close-form.png
закажите обратный звонок
Заполните обязательные поля *
1484321429.png
ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ
Товары для строительства, сада и дома
map.png
г. Кропивницкий, ул. Юрия Коваленка, д. 23/2
Посмотреть на карте
call.png
НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ?
1479712717.png
+38 (066) 380-38-98
1479712746.png
+38 (097) 968-36-68
0
Статьи
Керамические обогреватели или инфракрасные?
1503389478.jpg
Вместо использования дорогостоящей формы энергоресурсов, вроде газа или нефти...
Как выбрать бетономешалку?
1503388875.jpg
Цементные смесители, используемые в строительстве для...
Как выбрать бетономешалку?

Как выбрать бетономешалку

Цементные смесители, используемые в строительстве для смешивания цемента или бетона, могут работать с различными материалами, включая песок, гравий, известь и множество различных агрегатов, изготовленных из их комбинаций. Механизм мешалки обычно имеет вращающийся цилиндр (бочку), двигатель, приводящий ее в действие, а также рычаг, позволяющий пользователю регулировать положение бочки и выгружать из нее содержимое, как только смесь готова. Цементные смесители могут быть как стационарными, так и мобильными, причем иногда их устанавливают на грузовиках или прицепах. Неудивительно, что украинцев, затевающих строительные работы, но плохо разбирающихся в сопутствующей технике, интересует вопрос: как выбрать бетономешалку, которая бы с возложенной на нее работой справлялась, и по цене была приемлемой?

Помимо качества и цены, люди, стремящиеся купить бетономешалку, обычно не менее заинтересованы в ее мощности, ведь некоторые виды строительных работ могут потребовать ежедневного приготовления тонн раствора, а смеситель большой емкости вполне может облегчить такие моменты. Конечно, смешивать цементный раствор можно и вручную, однако, речь в таком случае будет идти об изготовлении незначительного количества при существенных трудозатратах. Смеситель специально разработан для того, чтобы максимально упростить работу и минимизировать человеческое участие в процессе, но при его выборе необходимо учитывать ряд параметров, включая:

  • мощность;
  • мобильность;
  • требования к техническому обслуживанию.

Можно сказать, что цементный смеситель – устройство, позволяющее экономить время и усилия всем, кто вовлечен в какие-либо строительные проекты. Он также оказывает пассивную заботу о Вашем здоровье, ибо смешивание цементного раствора сопряжено с большими физическими нагрузками, особенно на спину, чего использование бетономешалки позволяет избежать. К тому же, получаемая таким способом смесь считается более однородной и качественной, нежели приготовленная вручную.

Типы цементных смесителей

Изучая вопрос о том, как выбрать бетономешалку, придется столкнуться с их различными техническими характеристиками и типами. Они могут иметь различия в:

  • размере и материале, из которого изготовлены;
  • показателях мобильности;
  • устройстве механизма выгрузки готового раствора;
  • мощности и способе питания.

Важно быть в курсе всех доступных вариантов, чтобы выбрать подходящий для определенного типа работы, хотя Вы всегда можете обратить внимание на недорогие бетономешалки Forte.

Механизм выгрузки раствора. По этому показателю различают:

  • механическую выгрузку;
  • полуавтоматическим способом;
  • полностью автоматизированную.

Показатели мобильности. При выливании цемента в расширенную область, например, пешеходную дорожку, портативная модель будет намного удобнее стационарной, так как этот тип, как правило, легче и меньше, что позволяет их с легкостью переносить. Фактически, некоторые из них настолько легки и удобны в транспортировке, из-за чего известны как мобильные бетономешалки; стационарные смесители могут быть довольно неудобными, если заливка цемента требуется в нескольких места, но за счет большой емкости они остаются наиболее востребованными на строительных площадках, где постоянно требуется большое количество раствора.

Скорость и мощность. Среднестатистический пользователь бетономешалки, обычно не нуждается в очень мощном устройстве для выполнения работы. Однако, поскольку двигатель отвечает за вращение емкости для смешивания, для обеспечения высокой скорости вращения необходима мощная бетономешалка. К тому же, чем выше будет скорость перемешивания, тем более однородной будет готовая масса

Размер. Размер – очень важный критерий, который следует учитывать при выборе цементного смесителя, поскольку емкость устройства определяет, какой количество раствора оно сможет смешивать. Важно не перегружать устройство, так как это может привести не только к выпадению раствора, но и деформации рамы, удерживающей емкость для смешивания.