close-form.png
закажите обратный звонок
Заполните обязательные поля *
1484321429.png
ИНТЕРНЕТ-СУПЕРМАРКЕТ
Товары для строительства, сада и дома
map.png
г. Кропивницкий, ул. Юрия Коваленка, д. 23/2
Посмотреть на карте
call.png
НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ?
1479712717.png
+38 (066) 380-38-98
1479712746.png
+38 (097) 968-36-68
0
Новости
Внимание!!! Возможна задержка отправки заказов!
1519895109.jpg
Внимание!!! Снежный циклон в Украине!!!
Статьи
Керамические обогреватели или инфракрасные?
1503389478.jpg
Вместо использования дорогостоящей формы энергоресурсов, вроде газа или нефти...
Как выбрать бетономешалку?
1503388875.jpg
Цементные смесители, используемые в строительстве для...
Керамические обогреватели или инфракрасные?

Вместо использования дорогостоящей формы энергоресурсов, вроде газа или нефти для обогревания наших домов, многие считают более доступным и не менее удобным вариантом использования обогревателя для обеспечения жилых помещений необходимым теплом. И рынок отопительных приборов готов предложить на выбор два наиболее популярных варианта: инфракрасные обогреватели и керамические, работающие по принципу преобразования электрической энергии в тепло, однако, с ключевыми особенностями, отличающими их друг от друга. Данная статья рассчитана на то, чтобы посетители сайта «Vcentre» делали свой выбор осознанно, с пониманием этих различий, и могли найти оптимальное решение для снижения затрат на отопление.

Керамические обогреватели или инфракрасные

Инфракрасные обогреватели. Наиболее уникальная особенность инфракрасных обогревателей заключается в том, что они не используют конвекцию и не просто «гонят» горячий воздух, а вместо этого испускают излучение в виде волн. Наиболее существенное преимущество такого способа состоит в том, что тепло от излучения абсолютно не зависит от воздуха в помещении и непосредственно перед самим устройством, чтобы преодолеть расстояние до ежащихся от холода жильцов. Это превращает инфракрасные обогреватели в прекрасный способ быстрого, целенаправленного нагрева: если имеется небольшая комната или офис, то есть, одно определенное место, где Вы будете долгое время находиться, варианта лучше не сыскать! Кроме того, не имея в своей конструкции предусмотренных вентиляторов или движущихся внутренних деталей, такой обогреватель Венеция купить – значит, забыть о шуме, и наслаждаться эффективным и простым в обслуживании прибором.

Керамические обогреватели или инфракрасные

Керамические конвекционные нагреватели. Как следует из названия, керамические конвекционные нагреватели работают с использованием конвекции. Это означает, что подобно кварцевому нагревателю с трубкой, керамический блок использует электричество для нагрева керамического сердечника в его центре, после чего вентилятор, также питаемый от электроэнергии, использует конвекционное отопление, чтобы «выдувать» нагретый воздух из окрестности ядра в помещение. При прямом противодействии инфракрасному нагревателю, тот факт, что тепло распространяется по воздушным потокам, означает, что действие аппарата не будет нацелено исключительно на Вас, но будет нагревать всю комнату. Поэтому, если Вам предстоит находиться в помещении, где предстоит довольно часто менять свое местоположение, не сидя постоянно на одном месте или в большой комнате с несколькими людьми, керамический конвекционный обогреватель – лучший способ обеспечить, чтобы все согрелись и оставались в тепле. Некоторые их модели также предусматривают наличие термостатов для саморегулировки, что позволяет нагревать помещение, используя при этом меньше энергии, нежели альтернатива.

Так что же лучше: керамические обогреватели или инфракрасные?

Хотя, несомненно, экономически выгодно будет подключить любое из рассматриваемых в этой статье устройств для обогрева небольшого пространства, а не всего дома, конкретная экономия энергии, время нагрева и эффективность будут зависеть от ряда факторов, уникальных для Вашего дома. К ним относятся как цены на использование электроприборов в Вашем районе, так и то, насколько хорошо Вы потрудились над тем, чтобы сделать жилье максимально герметичным и предотвратить утечку тепла через сквозняки и прочие недочеты.